Развлечения Аляски: гонки на собаках и снегоходах

Развлечения Аляски: гонки на собаках и снегоходах

Развлечения Аляски: гонки на собаках и снегоходах

Когда нужно улететь куда-нибудь, пусть даже на край земли, путешественнику приходит на помощь интернет продажа авиабилетов. Билеты до края земли, до Аляски, можно заказать у туроператоров, работающих с США. Аляска представляет собой самый крупный штат США, но сильно отличается от традиционной Америки. Аляска славится красивой и суровой природой, привольно разгуливающими крупными дикими животными, низкой численностью населения и долгими полярными снежными зимами.

Тот, кто выбирает путешествие на Аляску, обычно это индивидуальные и совсем не дешевые туры, гарантирующие массу положительных эмоций и совершенно уникальные впечатления, увидит более двадцати национальных парков с нетронутой человеком природой, ледники и суровые захватывающие дух северные ландшафты.


Развлечения Аляски: гонки на собаках и снегоходах

Ежегодно на Аляске проходит гонка на снегоходах «Arctic man», на которую приезжает более пятнадцати тысяч человек. Другая гонка на выживание «Iron Dog Race», которая дословно переводится как «Железный пес», также приглашает всех желающих проверить себя на смелость на трассе длиной более трех тысяч километров. Участники гонки должны преодолеть заснеженные хребты и выстоять, несмотря на сугробы и морозы.

Довольно популярны в 49-м штате гонки на собачьих упряжках, которые носят международный спортивный статус и считаются довольно престижными. Участники соревнуются в выносливости, проходя более полутора тысяч километров по снежной пустыне. Каюрам приходится привязывать себя к нартам, чтобы во время гонок не свалиться от усталости и переутомления. На гонках в этом году наш соотечественник Михаил Тельпин был удостоен награды за любовь к братьям нашим меньшим, не потеряв во время соревнований ни одной собаки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: