Лондонский Глаз

Лондонский Глаз

Лондонский Глаз

Когда туристы собираются в путешествие по Европе, то вопросом первой важности является оформление шенгенской визы. Помощь в этом деле может оказать визовый центр http://visagarant.com.ua/.

Одна из самых выдающихся достопримечательностей Лондона расположилась на южном берегу Темзы и видна издалека. Это одно из самых высоких колес обозрения на планете, называемое Лондонский глаз, возвышается на 135 метров над городом.


Лондонский Глаз

Спроектировала колесо супружеская пара архитекторов Дэвид Маркс и Джулия Барфилд к конкурсу проектов для встречи двухтысячного года. Но в том конкурсе победил другой проект, а супруги решили воплотить в реальность свое детище самостоятельно. Профинансировал строительство директор British Airways, который жил по соседству с семьей архитекторов.

Сооружение аттракциона, похожего на гигантское велосипедное колесо, заняло шесть лет, и строился он всего на пять лет в качестве эксперимента. Фрагменты колеса доставлялись на баржах по Темзе и собирались вместе тоже на плавучих речных платформах. Поднимали готовую конструкцию весом в 1700 тонн по специальной системе, не быстрее двух градусов наклона в час.

Лондонский Глаз

Колесо снабжено 32 пассажирскими кабинами на 25 человек, имеющими форму яйцевидной закрытой капсулы, которые ассоциируются с пригородами столицы. Вес каждой капсулы составляет десять тонн. Колесо движется без остановок, делая полный оборот примерно за полчаса.

Сначала супруги назвали аттракцион Колесом Миллениума, затем в честь спонсора – Лондонский Глаз British Airways, после Лондонский Глаз Merlin Entertainments. Начиная с 2011 года колесо в честь очередного спонсора переименовано в EDF Energy London Eye.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: