История всеобщей любимицы пиццы

История всеобщей любимицы пиццы

История всеобщей любимицы пиццы

Итак, вы собрались ехать в Италию и хотите поразить местное население своим замечательным итальянским языком. Сделать второе просто, ведь современные технологии позволяют изучать итальянский язык онлайн в удобное для вас время.

А если не хватает денег, чтобы поехать в Италию, то на st-forex.com Вы можете ознакомиться, как зарабатывать на Форексе и заработать на поездку.

В любом итальянском кафе вы сможете на беглом итальянском заказать самое известное и любимое многими блюдо как в самой Италии, так и за ее пределами, пиццу.

Считается, что истинно итальянское блюдо было изобретено древними греками, которые к лепешке из пресного теста добавляли сыр, а римские солдаты разнообразили лепешку всеми доступными овощами и принесли рецепт с собой на родину из военных походов.


История всеобщей любимицы пиццы

За многие столетия блюдо сохранило свою оригинальность и уникальность. Самые первые рецепты пиццы, найденные современниками, предписывают использование в пицце куриного мяса, чеснока, сыра, оливкового масла и заправку орехами, перцем и мятой.

В двадцатых годах 16 столетия пицца обрела свой самый вкусный компонент, без которого сегодня пицца практически не готовится, за исключением некоторых ее видов. В это столетие в европейские стран был завезен томат и не только оценен по достоинству, но и дал пицце возможность распространиться по всему континенту. Эмигранты из Италии начинают готовить пиццу в США, и пицца уже становится популярной по всему миру.

История всеобщей любимицы пиццы

Самая известная пицца, неаполитанская с тонкой хрустящей корочкой, готовится со строгим соблюдением рецептуры. Тесто для этой пиццы замешивается вручную без скалки.
Пицца «Маргарита» готовится с моцареллой, базиликом и томатами, похожими по виду на сливу.

Кроме того, каждая пиццерия сегодня изобретает собственные рецепты морской или сладкой пиццы, где можно встретить самые необычные ингредиенты, от креветок до шоколада.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: