Охота на Сары Су

Охота на Сары Су

Охота на Сары Су

Современному охотнику доступна охота практически в любом уголке мира при наличии определенного бюджета и, конечно, свободного времени. Охота в Азербайджане на уток проводится с начала осени и до конца марта. Это место заслужило уважение и славу в тесном мире настоящих охотников не только своим живописным месторасположением в окрестностях озера Сары Су, но и комфортным размещением на базе, позволяющим восстановить силы в уютной обстановке после насыщенного впечатлениями дня. От охотничьей базы охотников за пятнадцать минут доставляют к самому месту охоты в сопровождении профессиональных егерей на утреннюю или вечернюю зорьку. На базе есть прокат охотничьих ружей для тех, кто пока не приобрел свое оружие.


Охота на Сары Су

Азербайджанское зеро Сары Су, не замерзающее даже зимой, находится как раз на пути следования перелетных птиц, уток и гусей. Когда в России наступают заморозки, в середине зимы здесь как раз самый пик охотничьего сезона. На озере отдыхает более трехсот тысяч особей перелетных птиц в зимнее время.

Озеро Сары Су является самым крупным пресноводным водоемом республики и тянется вдоль течения реки Кура на двадцать километров. При максимальной глубине в шесть метров озеро питается от протоки озера Аггель, а также от подземных вод и дождей. Вода в озере чистая, потому что жилые районы стоят довольно далеко от берега водоема. На озеро также приезжают рыболовы, чтобы поудить сазана и воблу.

Берега озера заболочены, в весенние и осенние месяцы количество воды в водоеме заметно увеличивается.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: