Дворец дожей

Дворец дожей

Дворец дожей

Запоминающийся отдых в Венеции можно организовать, если проштудировать туристические форумы с описание лучших достопримечательностей города или обратившись в одно из туристических агентств, которое возьмет на себя все перечисленные хлопоты.

Все туристы, приезжающие в Венецию, идут или плывут к величественному Дворцу дожей, который был построен в четырнадцатом веке архитектором Календарио. В этом здании размещались дожи Венецианской республики, проходили заседания Большого совета и сената, проходили слушания Верховного суда и решались вопросы, подведомственные тайной полиции. На нижнем этаже были юридические и канцелярские конторы.


Дворец дожей

На балкон, который находится в верхней части дворца, по праздникам и торжествам дож выходил как на трибуну, чтобы показать себя публике. Все прибывшие ко дворцу посетители на лодках буквально оставались в ногах своего наместника.

Современную Венецию невозможно представить без Дворца дожей, как и без площади Сан-Марко и одноименным собором на ней. Во второй половине 16 столетия дворец сильно пострадал от огня, и во время восстановительных работ ему вернули прежний готический облик.

Сегодня во дворце размещается музей, рассказывающий историю основания самого дворца. Посетители могут подняться на этаж лоджий, которые опоясывают весь дворец по периметру. От парадного входа тянется золотая лестница, декорированная золотой лепниной. На втором этаже можно увидеть апартаменты дожа с восемью тематическими залами, украшенными в разных стилях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: