Олимпийский Сочи

Олимпийский Сочи

 Олимпийский Сочи

В связи с подготовкой к предстоящей Олимпиаде грузоперевозки Москва Сочи увеличились в несколько раз. Строительные материалы везут на стройку в олимпийский Сочи, ведущие специалисты съезжаются в город. Чтобы реализовывать самые смелые архитектурные проекты.

Курортный город с окрестностями сегодня напоминает гигантский муравейник. Кроме олимпийских объектов улучшается инфраструктура города, ремонтируются подъездные дороги, возводятся новые транспортные развязки, строятся отели, порты и аэропорты. Из четырех сотен объектов, возведенных для Олимпиады, только семнадцать из них имеют непосредственное отношение к спортивным соревнованиям, включая ледовые арены, стадион, зимние трассы для разных видов спорта и базы для тренировок спортсменов.


 Олимпийский Сочи

Так как почти все объекты строятся с нуля, стоимость Олимпиады уже перевалила за пятьдесят миллиардов долларов. Эта цифра в три раза превысила бюджет летних Олимпийских игр в столице Великобритании. Организационный комитет Сочи побил все мировые рекорды, перегнав даже стоимость Олимпиады в китайской столице, которая считалась самой дорогой в мире до настоящего времени.

Олимпийский Сочи

В Имеретинской долине Красной Поляны построена Олимпийская деревня, насчитывающая сорок семь корпусов, где смогут одновременно разместиться три тысячи человек. Здесь на время Олимпиады поселятся спортсмены и журналисты.

В Олимпийском парке, который разместился в этой же долине, строятся стадион, две хоккейных ледовых арены, центр для конькобежного спорта, ледовый спортивный дворец, керлинговая арена, каток на открытом воздухе, медиа-центр, а также огромные экраны для наблюдения за соревнованиями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: