Индонезия - живой мост Джембатан Акар

Индонезия — живой мост Джембатан Акар

Индонезия - живой мост Джембатан Акар

Индонезия – это волшебная страна с безумной природой. Каждый из островов имеет свой неповторимый шарм, которые притягивают туристов как магнит. Полная вулканов Ява, романтический Бали или Борнео, таинственные буддийские храмы и тропические леса привлекают туристов со всего мира.

Сюда хорошо приезжать отдохнуть, посмотреть на красоты природы, а если необходимо заняться здоровьем, то лучшее место для лечения позвоночника в Израиле.

Пейзажи на этих островах великолепны и единственные в своем роде. Поэтому не удивительно, что именно здесь находится один из немногих живых мостов в мире. Он существует благодаря силе природы и с возрастом становиться все прочнее. Этот мост встречается в центральной части Суматры и носит название Джембатан Акар.

Один из первых вопросов при подготовке к путешествию это — где можно купить самые дешевые авиабилеты в Индонезию. Сейчас интернет открывает широкие возможности и позволяет найти самый выгодный вариант. Главный совет — планируйте как можно заранее, тогда на перелете можно неплохо сэкономить.

Мост Джембатанг Акар находится в провинции Западная Суматра около 90 км к югу от города Паданг и соединяет берега реки Батанг Баянг. Повис он на высоте 3 метров над поверхностью воды и имеет 25 метров в длину. Этот мост называется живым, потому что сплетен из корней двух фиговых деревьев.

Индонезия - живой мост Джембатан Акар

Этот мост возник благодаря местному учителю. В конце 19 века ему пришла мысль, каким образом соединить две деревни, расположенные на разных берегах этой реки. Дети из соседней деревни не могли посещать его уроки именно из-за отсутствия безопасной переправы через реку.

Индонезия - живой мост Джембатан Акар

Этот учитель посадил на берегах реки фиговые деревья, называемые здесь баньян, а корни сплел между собой, соединяя их временной конструкцией из бамбука. Потребовалось чуть больше четверти века, чтобы этот мост стал достаточно безопасным и стабильным, и по нему можно было свободно ходить.

В отличии от других мостов, время благотворно влияет на этот единственный в своем роде живой мост – растут новые корни, а старые еще более переплетаются, что укрепляет переправу и делает ее более безопасной.

Индонезия - живой мост Джембатан Акар

В настоящее время Джембатанг Акар связывает не только две деревни, расположенные на разных берегах, но также является невероятным туристическим аттракционом. Это место ежегодно посещают тысячи гостей со всего мира. Ведь кто бы не хотел пройтись по мосту, который постоянно растет, развивается и сам себя укрепляет?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: