Тунис: на пути к пустыням. Карфаген

Тунис: на пути к пустыням

Тунис: на пути к пустыням. Карфаген

Белый песок, развалины уникального Карфагена, экскурсии на верблюдах, талассотерапия, благоустроенная территория, дайвинг, виндсерфинг, чудесные пейзажи, посещение пустыни Сахара, амфитеатры – все это великолепие хранит в себе Тунис — страна на севере Африки.

Лето в Тунисе очень жаркое, температура иногда достигает 40 градусов. Купальный сезон открыт с мая по октябрь. Даже осенью можно порадовать себя купанием в Средиземном море, поскольку температура воды достигает 20 градусов. Кстати, если вы планируете поездку до 14 дней, то виза в этом случае не потребуется.

В стране можно передвигаться на скоростных поездах, в городе функционируют такси с оплатой по счетчику. Можно также арендовать автомобиль. Для путешествия по Сахаре потребуется разрешения властей.

Тунис: на пути к пустыням. Карфаген

Вообще, Тунис – страна со своими обычаями и особенностями, но если вы отдыхаете в отелях и пляжах, то там строгих ограничений нет. Если же на улицах города вы появитесь в нетрезвом виде, то это приведет к уплате штрафа или задержанию.

Во время Рамадана не рекомендуется курить, употреблять пищу в общественных местах. Кстати о пище: тунисцы обожают тунца, ведь даже название страны на это указывает. В местных ресторанах стоит попробовать такие блюда как: суп шорба, кускус, брик (чебурек с картофелем, тунцом, яйцом и петрушкой), тажин (омлет с добавлением курицы, сыра, лука, зелени). Из напитков наиболее популярны зеленый чай с сосновыми орешками, мятой или кофе с кардамоном. Местные вина, сыры, водка и ликер из фиников также хороши.

Тунис: на пути к пустыням. Карфаген

Валюта Туниса – тунисский динар. Обменять ее можно на почте, в банке или имеющихся пунктах при отеле. Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Потратить деньги можно на сувениры – африканские маски, изделия из верблюжьей кожи, украшения из серебра, кальян, финики и т. д.

Если вы ищете экзотические туры с вылетом из Самары, то можно обратиться в турагентство в Тольятти. Обычно выбор достаточно широк и всегда есть возможность найти подходящий вариант.

Побывав в Тунисе, вы не только отлично отдохнете, но и поправите здоровье благодаря лечению морской водой, водорослями, грязями, воздухом. А посещение пустыни Сахара на верблюдах в сопровождении бедуинов навсегда останется в вашей памяти.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: