Отдых в Мексике

Отдых в Мексике

Отдых в Мексике

Отпуск не всегда соответствует курортному сезону. Ведь если бы так было, то все население земного шара заполоняло бы приморские города в период с июня по август, и стояли бы мы, в прямом смысле слова, в километровой очереди. Поэтому если долгожданные «каникулы» у вас пришлись на начало сентября, а то и вовсе на разгар зимы, то не стоит переживать, потому как в тропиках всегда жара. И окунуться в атмосферу лета можно в любое время года. Конечно, крайне актуальным остается вопрос: «куда поехать отдыхать», да так, чтобы и хорошо, и недорого?

Мексика – страна вечного праздника. Сиеста здесь каждый день и на каждой улице. Многие считают, что в зимний период ехать отдыхать в Мехико или Акапулько нет смысла, так как все, что рассчитано на туриста, происходит в летний период. Но зимой в Мексике настоящий рай для меломана. По всей стране в это время гремит двухнедельный джаз-фестиваль. В конце февраля проходит шикарный карнавал, перед началом Дня Покаяния в Мексике. На побережьях температура не пускается ниже +20 градусов, и акклиматизация проходит почти незаметно. Как забронировать отель, узнайте у своего туристического агента или у тех, кто уже отправлялся в такое путешествие.

Отдых в Мексике. Теотиукана

Невероятно, но в Мексике тоже есть пирамиды. Теотиукана, что в переводе означает «место для общения с богами», был некогда городом, но со временем пришел в окончательный упадок, и свидетельством его существования являются лишь несколько пирамид. Также, Мексика красна своим Островом Женщин, пристанищем пиратов, к которому каждый день совершаются прогулки на больших катерах со шведским столом и большим баром. Если вы уже настроены на поездку, но не знаете где купить дешевые авиабилеты, то всегда можно прибегнуть к помощи поисковиков и интернет-турагентств.

Отдых в Мексике. Кухня

И, конечно же, самый главный соблазн Мексики – небезызвестная острая кухня. Жители этой богатой страны знают толк в еде и умеют наслаждаться всеми ее прелестями, что сыграло не последнюю роль в становлении традиционной мексиканской кухни. Чили, кесо, бурритас — все это предложат вам как в меню ресторана, так и прямо на улицах города. И по смехотворной цене, что очень радует.

Что касается транспортного сообщения и работы местных магазинов, то тут, все как «дома». Магазины работают с 10 до 22, банки с 9 до 17. Поэтому нет необходимости привыкать к какому-то особому режиму и перестраиваться под местное время.

Главное, не забудьте очки и купальник! Впрочем, все с легкостью и по привлекательной цене можно купить на месте. Приятного отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: