Бузулукский бор

База отдыха в Бузулукском бору

Бузулукский бор

На границе Самарской и Оренбургской областей, среди степей Предуралья и Заволжья раскинулся прекрасный сосновый лес под названием Бузулукский бор, который насчитывает порядка 6-7 тысяч лет. Бор имеет форму треугольника, которые пересекает река Боровка. Лесной массив занимает просто огромную площадь – 86,6 тысяч гектар. Здесь, в тихом уголке природы, такой чистый воздух, что им просто невозможно надышаться.  Неподалеку расположилась база отдыха, которая приглашает провести досуг всем любителям спокойного и размеренного отдыха.

Бузулукский бор база отдыха – это отличное место для семейного отдыха. Здесь каждый посетитель может прогуляться по великолепному лесу, а замой покататься на лыжах и коньках. Кроме того, предусмотрены специальные туристические водные и пешеходные маршруты, рассчитанные на несколько дней или даже недель. После долгой прогулки по лесу как нельзя кстати будет русская баня с ее расслабляющим теплом и ароматом дубовых веников, сауна а также бассейн, которые снимут усталость.

База отдыха в Бузулукском бору

Кроме того, база отдыха располагает бильярдной, тренажерным залом, библиотекой и видеотекой, а также спортивной площадкой и барбекю. Для самых маленьких отдыхающих предусмотрена детская игровая комната, где множество интересных игрушек и забав.

Если у Вас нет пары недель или хотя бы несколько дней, чтобы провести их на лоне природы, не стоит огорчаться. База отдыха устраивает отличные веселые пикники под открытым небом или корпоративное торжество у камина. Стоит отметить, что многие влюбленные пары устраивают здесь свадьбы, вдали от шума и суеты города и привычных свадебных маршрутов, что, конечно, запомнится на всю оставшуюся жизнь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: