Совместить свой отпуск и школьные каникулы ребенка

Совместить свой отпуск и школьные каникулы ребенка

Совместить свой отпуск и школьные каникулы ребенка

Заканчивается сентябрь, а за ним и октябрь добежит до середины. Скоро у многих школьников наступят заработанные и долгожданные каникулы. Для большинства родителей, особенно родителей первоклашек, в связи с этим возникает головная боль: куда деть ребенка на эти дни? Счастливчиков, у которых обязанности по присмотру за детьми с радостью выполнит бабушка (дедушка), не так уж и много.

Что делать? Уходить с работы на неделю за свой счет? А что потом — сидеть в запертой квартире, ведь может задождить, а то и приморозки ударят, по паркам и циркам не находишься…


Совместить свой отпуск и школьные каникулы ребенка

Есть отличный вариант! Заранее спланировать свой отпуск (и поставить об этом в известность руководство) таким образом, чтобы одна неделька припадала на октябрь. И, забрав ребенка со школы, поехать с ним в туристическую поездку! Например, если доход семьи позволяет и малыш хорошо себя вел, можно купить тур в Египет и таким образом наградить крошку за отличную успеваемость.

Что вы увидите в этой стране в октябре? Воду, как парное молочко (около 26 градусов) и воздух от 20 до 28 градусов. Таких отличных температур тут не бывает в летнюю жару! Так что самое время не только покупаться, но и покататься по экскурсиям и даже получить от этого наслаждение. К тому же, вместе с температурой воздуха снижаются и цены, да и количество туристов осенью значительно уменьшается, так что на улицах и пляжах станет попросторнее.

Совместить свой отпуск и школьные каникулы ребенка

Второй вариант — автобусные туры в Чехию. В этой стране вам не грозит резкий температурный перепад, зато и позагорать не удастся. Но не этим славна Чехия. Попав сюда, ваши дети обретут сказку наяву, ведь столько замков и других старинных памятников архитектуры они вряд ли увидят где-то еще. А местная кухня! О, ей во многом уступает египетская. Да, многое в ней создано для взрослых желудков (тушеные свиные ножки, жирные колбаски или пиво), но и деткам тоже найдется, чем полакомиться.

Правда, если вы возьмете в поездку со школьником еще и младшенького братика или сестричку, то тут уж заранее разузнайте, где будете кушать с малышом. Опытные путешественники говорят, что в той же Праге в ресторанах практически нет детских комнат, и не во всех есть залы для некурящих. Но во-первых, детские стульчики предоставляют многие заведения, а во-вторых, если в ресторане нет детского меню, практически все они не отказываются приготовить что-то по индивидуальному желанию клиента (не из меню). Но все эти моменты, конечно же, лучше прояснить заранее, из дому, пообщавшись с представителем турфирмы или на туристических форумах, чем на месте, с детьми на руках.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: