Знакомство с Санкт-Петербургом: большие радости поездки

Знакомство с Санкт-Петербургом: большие радости поездки

Санкт-Петербург – это место настоящего паломничества туристических групп из разных стран мира. Привлекает путешественников доступность туров и проживания в Северной столице, а также огромное число памятных и исторических мест. Такое обилие позволяет каждому вояжеру выбирать экскурсионные туры по своему желанию. Что же нужно будет учесть гостю города на Неве?

Знакомство с Санкт-Петербургом: большие радости поездки

Бронирование гостиницы

Это тот самый вопрос, который нужно будет решить еще дома. Здесь много выгодных предложений, одно из которых делает своим постояльцам отель палантин. В гостинице предлагаются для размещения оборудованные и комфортные номера по выгодной стоимости. Вот только резервировать их рекомендуется за 3-4 недели до предполагаемой поездки. В высокий же сезон — с конца мая — по конец июня — об этом придется беспокоиться заранее – за 5-6 недель.

Список необходимых вещей

Не стоит забывать, что город располагается около реки, да и погода бывает довольно часто обманчивой. Это значит, что с собой даже летом нужно будет везти не только легкие вещи, но также теплую одежду, удобную обувь и зонт, поскольку в любое время может пойти дождь и резко похолодать.

Время поездки

Высокий сезон стартует в мае, продлится он до конца июня. При этом во время проведения многочисленных выставок, фестивалей, других культурных мероприятий могут подняться цены на номера в гостиницах, а также в город съедутся многочисленные туристические группы. В Северной столице будет многолюдно, может существенно подняться цена на посещение музеев, выставок, памятников. Как и гостиница москва охотный ряд бронируется заранее, так и отели в Санкт-Петербурге.

Знакомство с Санкт-Петербургом: большие радости поездки

Что посмотреть?

Недаром город на Неве назван культурной столицей страны. Здесь много дворцовых комплексов, храмов, исторических и культурных памятников. Каждый уникален по-своему, однако ограниченное время путешествия не позволяет осмотреть их все. Но всегда можно прогуляться по улочкам города, посмотреть на многочисленные дворцы. Так, на Мойке располагается Юсуповский дворец, в котором бесславно закончил свои дни знаменитый Распутин. А вот Меньшиковский дворец расположил свои владения на Университетской набережной. Внимания заслуживает Петропавловская крепость, Михайловский замок на Фонтанке, Зимний дворец и, конечно, Эрмитаж. Но главным украшением города призвана Дворцовая площадь, вдоль которой также стоит пройтись.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: