Яхтинг

Яхтенный спорт

Яхтинг

Яхтенный спорт – это популярнейший вид спорта и отдыха среди молодежи, которая любит плавать по воде на судне и отдыхать на свежем воздухе. Безусловно, он успешно развивается в странах, расположенных рядом с морем или большими реками. Сегодня в России существует огромное количество организаций, которые обучают управлять парусным или моторным судном. Московская яхтенная школа занимается квалифицированной подготовкой, как и новичков, так и профессиональных шкиперов, капитанов, судоводителей. Яхтенное агентство «Навигатор», которое можно найти в глобальной сети по адресу http://www.navygator.su/yacht-school/ обучает яхтингу на высочайшем уровне с выдачей сертификата.

Плавание на яхте – это отличная возможность приобрести новые способности и навыки. Хождение под парусом с древних времен считается почетным мастерством. Помимо крепкого здоровья и отменной реакции, для управления парусной яхтой требуется знание технических тонкостей судна и навигации. Вы будете не только гордиться своим опытом, но и получите огромное удовольствие от красивых водных пейзажей и чистого воздуха.

Хождение под парусом

Яхтенный спорт предполагает выбор одного из следующих видов судна: моторного или парусного. Моторные яхты создаются с расчетом использования высоких скоростей на воде, поэтому они очень маневренные и быстрые. Но есть и недостатки: при быстром плавании чувствуются удары волн и сильная вибрация, шумит двигатель. Для моторных яхт также характерны комфортабельность, роскошный интерьер, большие палубы и всевозможные удобства. Парусные судна могут быть как и быстроходными, так умеренными. Все зависит от условий их предназначения. По удобству они уступают моторным яхтам, но не намного. Ведь плавание под парусами – основное направление их деятельности, отдых и комфорт уже на втором месте.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: