Парк Келвингроув

Парк Келвингроув

подготовка с репетитором

Парк Келвингроув (Kelvingrove Park) был создан в районе Глазго Вест Энд в 1852 году известным архитектором и садовником Сэром Джозефом Пакстоном, ведущим садовником Чатсвот-хаус, другие работы которого находятся в Хрустальном дворце в Лондоне. Городской совет тогда купил огромную площадь земли в лесистой местности, где сейчас находится Келвингроув. Парк должен был расширить город на запад и обеспечить место для прогулок и отдыха горожан среднего класса.

занятия с репетитором

Парк был местом великих выставок: Международная выставка 1888 и 1901 годов, Шотландская выставка 1911 года. В парке были построены впечатляющие здания для международных выставок: художественная галерея и музей Келвингроув. Площадь парка составляет 34 гектара на берегу реки Кельвин, он является настоящим городским раем с дикой природой. В этом районе водятся такие редкие птицы, как серая цапля, баклан, кряква и большой крохаль, и другие редкие животные, включая красную лису, коричневую крысу, выдру и много других видов.

подготовка с репетитором

Парк Келвингроув очень популярен у студентов и владельцев собак. Местные жители очень дружелюбные и всегда помогают туристам, объясняя дорогу. Если вы недостаточно хорошо знаете язык — это не проблема, ведь подготовка с репетитором поможет преодолеть языковой барьер уже буквально за несколько занятий.

занятия с репетитором

На территории парка располагаются теннисные корты, площадки для игры в крокет и боулинг на траве, игровые площадки для детей и много различных статуй и памятников. Самый известный памятник это Мемориальный фонтан Стюарта. В парке так же есть памятник физику Лорду Кельвину, писателю Томасу Карлилю, химику Джозефу Листеру и многим другим известным людям.

занятия с репетитором

Здесь находится эстрада, построенная в 1924 году по проекту Джеймса Миллера. Это очень популярное место для выступлений среди местных музыкантов. Там проводятся рок концерты и музыкальные фестивали.