прогулка на теплоходе

Павловский Посад — город спокойного купеческого благополучия

Павловский Посад

Если вам надоела суета и шум мегаполиса, и хочется провести пару дней в спокойном ритме маленького уездного городка прошлого века, тогда вы обязательно должны посетить Павловский Посад.

прогулка на теплоходе

В природу этого уютного городка очень гармонично вписалась лучшие постройки с точки зрения архитектуры России: Васильевский монастырь, старинные храмы, многочисленные кварталы купеческих домов, которые были построены еще в прошлом веке.

прогулка на теплоходе

На берегу речки Вохны, в центре Посада, одиноко стоит колокольня с часами – это остатки бывшего когда-то главным Воскресенского собора. Он был основан Дмитрием Донским, а то, что мы видим сейчас заслуга мастеров Лабзина и Грязнова. Сегодня в колокольне находится церковь и музей с собранием фотографий служителей собора, а так же устав хоругвеносцев. Язык, как говорится, до Киева доведет, и если договорится с настоятелем, то можно подняться наверх колокольни и хорошенько рассмотреть город с этой высоты. Раньше рядом с колокольней был алтарь, но сегодня на этом месте находится каменный столб-часовня. Прямо напротив колокольни – бюст человека с топором черного камня, это памятник Герасиму Курину, герою войны 1912 года. Его отряд из 1000 человек и 600 конных партизан смог одолеть маршала Нея, вторгшегося в эти края.

прогулка на теплоходе

Почти весь промысел небольшого городка с 60-тысячным населением составляет шитье платков, из шерсти и полушерстяных, с разными узорами, получающимися в результате переосмысления местными мастерами индийских мотивов. В числе обязательных пунктов туристического маршрута: прогулка на теплоходе, посещение платочной фабрики, музея при ней, магазина «Павловопосадские шали», осмотр уникальных местных достопримечательностей и обед в кафе или ресторане с русской и европейской кухней.

прогулка на теплоходе

Жизнь в городе бьет ключом, не смотря ни на что, и каждый приезжий может окунуться в атмосферу провинциального уюта и тихого времяпрепровождения

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: