Гонконг

В Гонконг за гармонией и покоем

Гонконг
Гонконг расположился на Ковлунском полуострове, это специальный административный район Китая. Сердца многих пленили чудесный дим сум, уникальная линия горизонта, «плавучие острова», местные достопримечательности, а так же культура и традиции этого места.

Гонконг

В поселке Нгонг-Пинг можно насладиться всеми прелестями традиционной китайской культуры. Здесь находятся множество храмов и монастырей, необычных магазинов, лавочек и чайных. Не стоит затягивать с выбором тура по Гонконгу, а сразу обратится к профессионалам: http://hipway.ru/china/hong-kong.

Гонконг

О транспорте Гонконга стоит сказать отдельно. Здесь по установленному маршруту курсируют желтые двухэтажные трамваи – отличный транспорт, который доставит в любое место в центре города. Бывалые туристы советуют садиться на первый этаж, чтобы не пропустить свою остановку, вид отсюда открывается такой же, как и со второго этажа. Этот миниатюрный трамвайчик за 2,5 гонконгских доллара провезет вас через весь остров и подарит яркие эмоции на весь день.

Гонконг

С помощью трамвая можно добраться до вершины пика Виктория, с которой открывается восхитительный вид на город и побережье. Гавань Виктории лучше один раз увидеть, чем описать. Это особенное место. Днем можно полюбоваться на волны и Аллею Звезд, а вечером посмотреть лазерное музыкальное шоу – зрелище незабываемое.

Гонконг

Не забудьте побывать на «Спине Дракона», ведь здесь вам откроется совсем другой Гонконг. Это отличное место для пеших и велосипедных прогулок, есть много тропинок и лестниц с указателями, а красивая природа и живописные виды радуют глаз. По спуску можно добраться до деревни с хорошим пляжем. Деревня представляет собой нечто среднее между Грецией и Тайландом и так и зовет отдыхающих провести здесь недельку-другую.

Гонконг -парк

Красивейший Парк Гонконга порадует вас разнообразием видов птиц, которые плавают здесь совершенно свободно. Создается впечатление, что все умиротворение Китая заключено в этом месте. Утром некоторые жители города занимаются в парке гимнастикой, так как тишина и покой способствуют хорошим результатам. Окруженный современными небоскребами и блестящими офисами парк является тем самым, всем необходимым, уголком природы в каменных джунглях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: