Финляндия

Отдых на озерах Финляндии

Финляндия

Красавицу Финляндию любят не только местные жители, тысячи приезжих с удовольствием возвращаются в эту удивительную страну вновь и вновь. Каждый найдет себе здесь развлечения по вкусу, одни без ума от уникальной природы, другие приезжают ради финских клубов и вечеринок, третьи – ради достопримечательностей и кухни. На территории Финляндии находится огромное количество озер образующие острова, а глядя на карту, страна и вовсе выглядит как запутанный лабиринт.

Финляндия

Что может быть лучше отдыха на озерах? Здесь можно заняться рыбной ловлей, покататься на лодке, каноэ или байдарке, прогуляться по лесам которые расположены возле кристально чистых озер, зарядится позитивом и энергией от вечно молодой Финляндии. Все, что написано об этих местах в интернете не передает и десятой доли той красоты, которую вы здесь увидите. Одни из самых крупных озер находятся в центре страны, самое крупное из них – Сайма. Оно образовалось от растаявших ледников последнего ледникового периода. Береговая линия тут составляет около 15 тысяч километров. В нем водится большое изобилие видов рыбы: лосось, горбуша и даже некоторые исчезающие виды рыб.

Финляндия

Перед поездкой на одно из озер Финляндии стоит заранее позаботится о том, где лучше остановится. Многие отели сегодня предлагают путешественникам трансфер в аэропорт Хельсинки или в любое удобное для вас место.

Если у вас в планах не только порыбачить, но и погулять по парку с уникальной природой, то ваш лучший выбор это отдых на озере Пяйянне. Это второе по величине озеро находится на юге страны. Здесь все радует глаз, и природа, и местная фауна, и даже воздух не такой как везде. Острова, образовавшиеся в озере, входят в территорию национального парка Пяйянне, и признаны природным достоянием страны.

Финляндия

Невозможно побывать в Финляндии и не познакомится с местной кухней. Для некоторых кулинарные традиции финнов покажутся весьма необычными, но невероятный вкус и простота блюд никого не оставят равнодушными. Лосиные ребрышки под клюквенным соусом с пюре и вареньем, вот вполне обыденный обед, который предлагают многие кафе. Обязательно попробуйте блюда из селедки, овощные запеканки, пудинги и пироги – которые уже успели снискать славу достояния страны.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: