Королевская Миля

Королевская Миля

Королевская Миля

Королевская миля (Royal Mile) это несколько улиц Эдинбурга: Кестл-Хилл, Лоун Маркет, Хай Стрит и Конангейт. Начинается она возле Эдинбургского замка и спускается к Холирудскому дворцу. Как не сложно догадаться длина улицы составляет одну шотландскую милю это 1,8 км, что длиннее английской мили на 200 метров.

В XII веке король Шотландии поселился в крепости на Замковой скале, его распоряжением было сооружение Хай Стрит, которая в те времена носила название «Королевский путь».

Королевская Миля

Узкая улочка переполнена сувенирными лавками. Здесь любители Шотландии найдут себе сувениры по душе: килты, толстовки с символикой университетов, флаги, магниты и многие другие интересные вещицы. В среднем цена на килт составляет 250 фунтов. После замка внимание сразу привлекает статуя местного политика Вальтеру Френсису Монтегю Скотта, лорда и председателя Тайного совета. Постройка памятника датируется 1888 годом. Близко к нему стоит известный экономист Адам Смит, возведенный в 2008 году.

Королевская Миля

Маркет Кросс это место, где в XIV в. оглашались указы королевства, поставленный в 1885 году. Центральное место занимает прекрасный собор св. Джайлса в викторианском стиле. Святого Джайлса считают покровителем всех больных и инвалидов, он так же является одним из покровителей Эдинбурга. Старая часть здания поддерживается 4-мя массивными колоннами и была построена в 1124 году. Более новая часть собора была возведена в 1385 году

Здесь находится церковь св. Джона, 73-метровая башня которой возвышается над всем городом, основанный в 1801 году Банк Шотландии, памятник философу Девиду Юму, знаменитая камера Обскура и многие другие памятки архитектуры.

Для поездки в Великобританию необходимо оформить загранпаспорт на http://www.o-z-p.ru/. Сегодня большое количество фирм предоставляет услуги по оформлению документов и виз.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: