мармарис

Курорт Мармарис

мармарис

Пришло время отпуска и многие покупают путевки в Турцию из Алматы или другого города. Но Турция остается №1 для отдыха. Различные виды путевок предлагается, в различных отелях, с различным питанием.

Турция богата на различные курорты и один из самых лучших — это Мармарис.

Мармарис – один из самых популярных курортов Турции, в сезон он принимает до 400 тысяч туристов. Этот город считают так же одним из самых европейских в стране. Море здесь всегда тихое и спокойное благодаря закрытой живописной бухте. Держаться на воде очень легко, поэтому курорт пользуется популярностью у отдыхающих с детьми. Город окружен горами и холмами, на которых растут заповедные леса. Климат в Мармарисе типично средиземноморский, температура зимой не опускается ниже -4 градусов, а летом может достигать +40. В городе Даламан находится ближайший аэропорт, до которого около сотни километров.

мармарис

Отели, расположенные здесь, в большинстве своем многоэтажные корпуса от 4 до 6 этажей. А между Ичмелером и Мармарисом находится парковая зона, в которой есть клубные отели с большими территориями и уютными индивидуальными бунгало, такие отели так же есть около поселков Хисароню и Турунч. По прогнозам цены на отели Турции 2014 года должны остаться в прежних доступных рамках, а для туристов с большими финансовыми возможностями всегда найдутся места повышенного комфорта. Для любителей спорта здесь есть теннисные корты, а кому нужно что-то более интересное могут найти и поля для гольфа.

мармарис

Этот курорт очень популярен среди молодежи, его иногда называют турецкой Ибицей. Вечеринки здесь не заканчиваются, множество клубов и баров до утра готовы принимать туристов, музыка и танцы – все для развлечений. По этой причине желающие тишины и спокойствия выбирают отели в пригороде.

Активные развлечения на любой вкус – рафтинг, яхтинг, квадрациклы, аквабайки, параглайдинг, дайвинг, прогулки на лошадях придутся по вкусу туристам, которым не достаточно моря и солнца. Для любителей исторических достопримечательностей и экскурсий организовываются поездки в Памуккале, Эфес, Галикарнас и греческий остров Родос(для этой экскурсии необходима шенгенская виза).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: