Англия

Экскурсия в город Мосли

Англия
Мосли это маленький английский город, выросший из деревеньки, от непосвященных туристов он хорошо спрятан за густым зеленым лесом. Примечательно, что здесь провел свое детство знаменитый писатель Дж. Р. Р. Толкин. Именно интересная архитектура этой окраины вдохновила его на описание своей деревни хоббитов.

Англия

Голубятня Мосли это здание из красного кирпича для удобства имеющее восемь углов, датой ее постройки считается начало 1700-х г.г. В прошлом голубятня относилась к поместью Мосли-холл, которое является интересной исторической памяткой архитектуры. Голубятня играла не последнюю роль в событиях Первой Мировой войны. Приученные к улицам города почтовые голуби разносили послания куда угодно, так как делом это было довольно опасным, голубей маскировали под других птиц. До наших дней сохранилась только голубятня, а поместье не уцелело из-за пожара во времена массовых беспорядков в 1791 году.

Как это ни удивительно, но сегодня горящие туры из Иркутска в Англию не менее популярное туристическое направление, чем Египет или Турция. Вам остается только выбрать, какой вид отдыха вы предпочитаете: пляжный в солнечной Азии или экскурсионный в туманной Англии.

Англия

Кроме Голубятни в городе Мосли туристы так же с удовольствием посещают Сеахоллскую мельницу и Парк Мосли. В парке можно отлично провести время всей семьей, покормить уток и лебедей или просто насладится уикендом на одной из многочисленных кованых лавочек у озера. Детям и взрослым понравится большой зоопарк, который находится на территории парка.

Жизнь в Мосли довольно насыщенная, проводятся различные фестивали, музыкальные концерты, массовые гуляния, многие туристы приезжают сюда на экскурсию. Здесь стоит побывать хотя бы один раз, что бы картина о такой стране как Англия была наиболее полной.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: