отдых в дельте волги

Насыщенный отдых в дельте Волги

отдых в дельте волги

Старинный город России – Астрахань расположен на 11 островах Прикаспийской низменности в долине реки Волги. В свое время город, как только не назывался, и Хаджи-тархан и Аштархан много как еще. Сегодня сюда съезжаются тысячи отдыхающих не только со всей страны, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Привлекают отдыхающих не только интересные достопримечательности и памятные места города, очень ценен так же отдых вблизи реки Волги.

отдых в дельте волги

Отдых в дельте Волги очень насыщенный и разнообразный. Многих привлекает долина лотосов, расположенная на Волге. Это поистине удивительное зрелище, рано утром сотни дивной красоты цветов просыпаются от сна и поворачивают свои головки к солнцу и радуют своим видом всех отдыхающих, когда начинает вечереть, то лотосы закрываются, готовясь ко сну. Цветы лотоса считаются священными цветами Востока, монахи-буддисты верят, что они обладают целебными и магическими свойствами. До сегодняшнего дня остается загадкой вопрос, как лотосы могли попасть в долину Волги. Существует несколько теорий, одна из них утверждает, что лотосы появились здесь благодаря семенам, принесенным издалека птицами. Так это или нет, мы никогда не узнаем, и нам остается только любоваться этими прекрасными растениями, отдыхая в Астраханской области.

отдых в дельте волги

Многих манит отдых на берегу Волги тем, что здесь есть все для успешной рыбалки. Река Волга и многочисленные впадающие в нее речушки богата рыбой, здесь водится более 70 видов рыб. Окунь, сом, щука, ставрида, вот лишь несколько рыб, которые клюют практически всегда. Хорошим временем года для рыбалки считаются все времена года, не стоит верить тому, что, например, в июне из-за клева совсем нет. Клюет всегда и у всех, главное хорошо подготовится к предстоящей рыбной ловле и не забыть дома хорошее позитивное настроение.

отдых в дельте волги

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: