Некрополь Глазго

Некрополь Глазго

Некрополь Глазго
Некрополь в Глазго (Glasgow Necropolis) — старинное кладбище, оформленное в викторианском стиле. Оно находится на возвышении неподалеку от Кафедрального собора святого Мунго. Это захоронение насчитывает около 50 тысяч могил, однако памятников гораздо меньше — всего лишь три с половиной тысячи. Однако среди них есть множество мемориалов и статуй работы известных мастеров. На вершине кладбища находится статуя Дона Нокса — крупнейшего шотландского религиозного реформатора, который заложил основы пресвитерианской церкви.

Некрополь Глазго

Это кладбище появилось после того, как у церкви возникли проблемы с захоронением не религиозных людей, которые не были христианами и не посещали церковь. Таких людей нельзя было хоронить на кладбищах при церквях или специальных кладбищах для людей определенной религии. Эту проблему особенно усугубил стремительный рост населения.

Некрополь Глазго

Подобные мемориалы впервые появились во Франции, а позже распространились по всей Европе и дошли до Великобритании. Памятник Джону Ноксу был установлен на вершине еще в 1825 году, самого кладбища тогда еще не было. В 1832 году было принято решение установить некрополь. Некоторые памятники для этого кладбища проектировали Джон Брайс, Александр Томсон, Дэвид Гамильтон. Кроме исторических скульптур в некрополе присутствуют и современные памятники. Есть памятник, который установлен в память мертворожденным детям и мемориал, который посвящен участникам войны в Корее. Так же есть монумент людям, которые носят крест Виктории.

Некрополь Глазго

Сегодня набрав в поиске слова: авиабилеты скидки акции, найдется много вариантов, среди который уже можно будет выбрать то, что подойдет именно вам. На сайте многих компаний поиск билетов осуществляется по заданным параметрам. Почти на каждом из них есть панель-окно, в котором в режиме онлайн менеджер компании поможет сделать верный выбор.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: