йёнчёпинг

Викенд в шведском городке Йёнчёпинг

йёнчёпинг
Невозможно побывать в Швеции и не влюбится в эту удивительную страну. У нее много достоинств, но их никогда не выставляют напоказ. Горы Швеции ничем не уступают горам Франции или Финляндии, зимой это место заполняется огромным количеством лыжников со всех уголков земного шара. Местные трассы хорошо оснащены, а система подъемников доставит вас до любой необходимой точки.

йёнчёпинг

Перед поездкой в Швецию стоит забронировать себе номер в отеле или хостели, или обзавестись собственным жильем в этой старинной европейской стране. Рынок недвижимости Швеции можно изучить на сайте http://roomia.ru/gazeta/news/nedvijimost_v_swecii_nuanci, или любом подобном сервисе, которых сегодня встречается немало.

йёнчёпинг

Одним из самых лучших городов Швеции считается Йёнчёпинг. Удачное расположение города вдоль рек Ниссан и Лаган, а так же дороги между областями Вестерготланд и Остерготланд сопутствовало тому, что город с давних времен являлся популярным торговым центром. Здесь популярна хлеботорговля, бумажная и спичечная мануфактура, есть гавань и судоходство на озере Веттерн.

йёнчёпинг

В городе Йёнчёпинг расположен уникальный Музей спичек. Экспозиция которого состоит из разнообразных спичечных коробков, спичек, и материалов рассказывающих об истории спичек. Здесь вы узнаете много нового о том, как были созданы самовоспламеняющиеся и многие другие спички. Примечательно, что в 19 веке Швеция выпускала столько спичек, как ни одна другая страна. Красивые коробочки с маркировкой отправлялись отсюда в многие уголки мира.

Интерес для туристов представляет так же региональный городской музей: тут находится впечатляющая коллекция работ Йона Бауэра – знаменитого шведского художника. Основная его фишка это удивительной красоты изображения фей, троллей, златовласых принцесс и многих других персонажей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: