Варшава

Старинная и удивительная Варшава

Варшава
По популярности у туристов Варшава ничем не уступает тому же Кракову или Вроцлаву. Столица Польши в свое время сильно пострадала от ударов войны, но смогла снова восстать, возродившись из пепла как мифическая птица-феникс. В конце 1945 года Варшава уже снова выполняет свои столичные функции и постепенно выбирается из-под руин.

Варшава

В современной Варшаве находится немало удивительных уголков способных поведать о событиях военного времени, но в то же время мастера реставраторы хорошо потрудились над восстановлением города. Территория современной столицы Польши в 4 раза превышает предвоенную, но самих варшавян стало больше всего на 300 тысяч.

Что бы посетить Варшаву вам понадобится виза в Польшу, которую довольно просто сегодня получить. Собрав пакет необходимых документов, обязательно забронируйте заранее номер в отеле или хостеле.

Варшава

Традиционно маршрут экскурсии по Варшаве начинается с Дворцовой площади, середину которой венчает колонна Сигизмунда. Этот памятник стал первым светским сооружением, поставленным в 1644 году. Восточная часть площади привлекает восторженные взгляды туристов – здесь находится Королевский замок. Раньше на его месте стояла деревянная крепость, на месте которой потом возник дворец, а вокруг него стал разрастаться Старый город. В замке в свое время была принята памятная конституция 1791 года. Во время реконструкций замок менялся, становясь все более таинственным и привлекательным.

Рядом с замков расположен костел Отцов иезуитов, который был построен Сигизмундом III и был посвящен Божьей Матери Милосердной – покровительнице Варшавы.
Очень интересным будет прогулка к центру старого города – рынку. Тут многочисленные мастера-художники продают свои картины, а так же расположены старинные готические костелы, дома с удивительной архитектурой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: