хургада от Viasun

За лучшим отдыхом в Хургаду

хургада от Viasun
Египет давно привлекает отдыхающих из разных уголков земли. Эта страна по праву считается одной из самых «туристических», на отдых сюда едут семьи с детьми, влюбленные парочки и молодежь. Нет ничего лучше, чем понежиться на пляже с желтым песочком на берегу моря в удивительной стране со старинной, уходящей вглубь веков историей.

Одним из самых старых курортов Египта считается Хургада. Именно этот египетский курорт первым стал принимать иностранных туристов из разных стран. Местные пляжи по праву считаются лучшими на побережье, ради этого сюда ежегодно съезжаются более 10000 тысяч туристов в разное время года. В Хургаде расположено множество хороших отелей и хостелов, перед поездкой лучше забронировать номер заранее, так как из-за наплыва туристов свободный номер снять не так и просто. Сегодня в городе насчитывается около 200 отелей и 6 хостелов, новые отели появляются каждые три месяца.

хургада от Viasun

Курорт Хургада состоит из трех частей: нового города Саккала, старого города Эль-Дахар и отелей, которые размещены с юга на север далеко за чертой города. В Шарм-эль-Шейхе погода немного теплее, чем в Хургаде, так как здесь нет гор. Но тем ни менее, город расположен ближе к Луксору, что гораздо удобнее для экскурсий.

хургада от Viasun

Среди местных достопримечательностей самой популярной является храм египетских христиан-коптов и коптинская церковь.

хургада от Viasun

Туры хургада это отличная возможность лучше познакомится с традициями культуры Египта, в том числе и с его кухней. Местная кухня очень необычная и вкусная, в ней много блюд из мяса и рыбы, овощей, оливкового масла и специй. Турецкий кофе и традиционный напиток – каркаде, снискали себе большую славу далеко за пределами страны. Турецкие сладости тоже заслуживают внимания, для их приготовления часто используются орехи, нуга, сухофрукты, ягоды и мед.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: