Конья

Старинный город Турции — Конья

Конья
Прекрасная и удивительная Турция ежегодно привлекает тысячи отдыхающих не только из Украины и России, а так же городов ближнего и дальнего зарубежья. Ласковое Средиземное море, жаркое солнце, множество отличных пляжей и высокий уровень сервиса — что еще нужно для хорошего отдыха. Стоимость отдыха в Турции сегодня существенно ниже чем в том же Крыму, но намного превосходит его по многим показателям: сервис лучше, море чище, больше экскурсий.

Конья

Если написать в поисковике: курорты Турции, то найдутся все популярные курорты Турции, а так же отзывы на них и местные отели. Так что выбрать курорт труда не составит.

По такому же принципу можно искать квартиры посуточно в Астане, если планируете поехать в столицу Казахстану. Например, на сайте krisha24.kz большой выбор квартир, цены самые разные, но всегда найдется что-то, что вам понравится и будет подходить по вкусу и размеру кошелька.

Конья

В центральной части Турции расположился небольшой городок — Конья, который является одним из древнейших городов мира и крупнейшим религиозным центром. Этот город — родина христианской мученицы Святой Параскевы-Пятницы, которая была хранительницей полей и скота, а так же могла исцелить любого от самых серьезных болезней.

В свое время Конья принадлежала Хеттскому царству Куванна. Если вы любитель всего таинственного и мистического — то вам самая дорога в этот город, так как Конья считается одним из самых красивых и загадочных городов Турции.

Конья

Одной из самых популярных достопримечательностей город является музей Мевлана, который так же называют музеем Руми. он уже стал визитной карточкой Коньи. Здесь находится могила знаменитого мистика, основателя ордена дервишей — Мевлеви, а так же рукописные экземпляры Корана, музыкальные инструменты времен Руми, а так же предметы искусства начиная с эпохи сельджуков. В окрестностях музея расположился старый город с узкими улочками и архитектурой времен сельджуков. Возле музея находится множество мечетей 12-го и 13-го веков, а самая красивая из них — İplikçi Camii.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: