Увлекательное путешествие в главный ботанический сад Москвы

ботанический сад Москвы
Красавица Россия славится на весь мир своими уникальными достопримечательностями, памятными историческими местами, музеями и галереями. Пройтись по старому Арбату заглянув во все расположенные вдоль него магазинчики, посетить Третьяковскую галерею, сфотографироваться на Красной площади, зайти в Мавзолей и Церковь на крови – вот примерный план путешественников, которые едут в Москву. Но есть в Москве и тихие островки природы, где отдыхаешь душой и телом после многочасовых пеших прогулок по городу – это всевозможные парки.

ботанический сад Москвы

Приезжая в Москву на несколько дней или на больший срок возникает непреодолимое желание остаться здесь жить. Подыскивая квартиры в новостройках Северного района или других местах города, стоит обратить внимание на отдаленность от центра города, на наличие рядом парков, где можно гулять с детьми или собакой.

ботанический сад Москвы
Главный ботанический сад Москвы был основан 14 апреля 1945 года в честь памятной даты (220 лет) для Академии наук России. Его площадь впечатляет своими размерами – 360 гектаров роскошных зеленых насаждений, а сам ботанический сад является одним из самых больших в Европе. Здесь стараниями работников сада собрано более 20000 наименований представителей флоры, которые произрастают в разных уголках мира. Ботанический сад входит в состав Отделения биологических наук Российской академии наук.

ботанический сад Москвы

Главный ботанический сад это место, где расположена фондовая оранжерея российской академии наук. Посещая это место, создается такое ощущение, что вы попали в Рай на земле – здесь постоянно цветут разнообразные цветы. В оранжерее собрано большое количество субтропических и тропических растений со всех уголков земли. Есть здесь и несколько видов орхидей, амадеусы, дурманы, редкие виды роз, амариллисы, хризантемы, тюльпаны и пионы. Есть здесь полезные лекарственные растения, а так же декоративные пищевые, редкие, занесенные в Красную книгу растения. Большое количество папоротников, азалий, кактусов и многих других редких растений.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: