Особенности чешской кулинарии

Особенности чешской кулинарии

Особенности чешской кулинарии

Любой гурман будет рад попробовать чешскую кухню. Традиционные рецепты смогли выдержать влияние соседних стран и не потерять свой особый кулинарный стиль. В основе чешских блюд лежат продукты, которые всегда есть возможность самостоятельно вырастить: зерновые культуры, картофель, бобовые и, конечно, мясо. Соусы готовятся на любой вкус и к любому блюду, они добавляют свою неповторимую изюминку.

Обед – основной прием пищи

В Чехии для большинства жителей главным приемом пищи считается обед. Он состоит из трех блюд: супа, гарнира и десерта. Зачастую к ним подаются и разнообразные салаты.

К супу чехи относятся по-особенному – его считают фундаментом всей системы питания. Бульоны принято готовить крепкие на говядине или курице. Супы с лапшой или кнедличками из печенки пользуются большим успехом. Вы сможете отведать их, если приобретете туры в Чехию с вылетом из Москвы.

Местные кулинары готовят не только жидкие супы, но и кремообразные. Основой таких блюд могут быть бобовые, овощи или легкое мясо. Такие супы очень сытные, питательные и полезные.

Особенности чешской кулинарии

Что едят чехи на гарнир?

Ни одно меню в Чехии не обходится без мяса. Оно представлено в огромном разнообразии и на любой вкус. Как правило, говядину подают с подливами и соусами.

  1. Одно из самых популярных чешских блюд – это говяжья вырезка, приготовленная на сливках. Правильно приготовить ее может только опытный чешский повар. Это блюдо вам предложат в любом ресторане или кафе – не отказывайтесь!
  2. Хотя свинина не считается очень полезным продуктом, но чехи ее любят. Блюдо свинина-кнедлик-капуста является традиционным и подается на все праздники.
  3. Копченое мясо принято кушать в холодном виде в качестве закуски или вместе с картофельными кнедликами, используя различные подливки.
  4. Ежедневный рацион чехов не обходится и без колбас. На завтрак и полдник приято кушать бутерброды.
    1. Куриное мясо в этой стране готовится не только по традиционным местным рецептам, но и в виде экзотических блюд.

Рыба не настолько популярна в местной кулинарии, но гурманы смогут себя побаловать морскими деликатесами. Очень вкусным получается карп, который готовится с добавлением уксуса и пряностей. Форель и угорь тоже не оставят вас равнодушными.

На десерт обязательно попробуйте кнедлики – они очень популярны в Чехии. Их подают с различными джемами, творогом или орехами.

Если вы планируете отдых в Чехии на май, то сможете насладиться вкусным обедом прямо под открытым небом. Небольшие уютные ресторанчики приготовят для вас традиционные блюда и удивят приятным сервисом.

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: