Знаменитые сооружения Гауди в Барселоне

Знаменитые сооружения Гауди в Барселоне

Знаменитые сооружения Гауди в Барселоне

Антони Гауди — человек, чье имя известно, если не всем, то очень многим. Архитектура Антонио Гауди в Барселоне — это настоящие произведения искусства, которые украшают Барселону. Бесспорно, во многом, благодаря его творениям, Барселона стала той, кем она является сейчас. Арендовать жилье в Барселоне вы сможете, обратившись в нашу компанию. Итак, рассмотрим главные архитектурные шедевры великого мастера.

Дом Бальо

Дом Бальо, расположенный по улице Пассеч де Грасия был построен в промежутке между 1875 и 1877 годами. Еще в 1900 году он был куплен магнатом Жосепу- Бальо-и-Касанова, который тут же принялся искать архитектора, который смог бы его отреставрировать. Выбор не заставил себя ждать — выбор был сделан в пользу неординарного Гауди.

Гауди тут же принялся за работу, перестроив здание, но при этом сохранив его структуру. Мастер создал два новых фасада, один из которых выходил на Пассеч де Грасия, а другой — во внутренний двор. Также под руководством Гауди были полностью перестроены два этажа, был построен подвал, достроен еще один этаж и сделан внутренний дворик. По его проектам была также изготовлена мебель, которая сейчас хранится в Доме-музее Гауди. Следует отметить, что главной особенностью Дома Бальо в архитектурном плане является отсутствие каких-либо прямых линий, их просто нет, так как везде — и в экстерьере, и в интерьере — преобладают только волнистые и кривые линии.

Дом Бальо

Главный фасад такого дома был сделан из специального тесаного камня, который добывали на холме Монжуик. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос: что же всё-таки изображено на фасаде дома. Наиболее достоверной версией является версия об изображении святого Георгия Победоносца, который считается покровителем Каталонии. Как говорил сам Сальвадор Дали, изогнутые линии на стенах и окнах изображают волны в период шторма, тогда как длинные и в то же время тонкие колонны очень похожи на большие кости, поэтому часто Дом Бальо называют еще Домом костей. В 1969 году знаменитый Дом Бальо был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Каса Мила

Другой не менее знаменитой работой Гауди является дом Каса Мила. Это — жилой дом, который был построен в 1910 году и находится по адресу Пассеч-де-Грасия 92. Этот дом представляет собой конструкцию, сделанную из железобетона и имеющую колонны без каких-либо опорных стен. Новшеством здесь стали два круглых внутренних дворика, сделанные специально для вентиляции. Это был первый жилой дом в Барселоне, где был предусмотрен подземный гараж. Дом Мила также был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, случилось это в 1984 году.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: