Нетания

Молодой город Израиля – курорт Нетания

 Нетания
Нетания – это современный и молодой город, образованный в 1928-1929 годах. И пусть здесь нет такого количества достопримечательностей как в других городах Израиля, Нетания привлекает своим особым шармом и очарованием. Сюда едут за красивыми фонтанами, зданиями в современном стиле, прогулками по набережной, уличными кафе и праздниками, которые обычно празднуют под открытым небом.

 Нетания

Красавица Нетания это город, который очень любит молодежь и любители шумных вечеринок, так как здесь расположены лучшие клубы страны. Этот город так же облюбовала творческая элита, поэтому тут много художественных галерей, выставочных залов, ярмарок, где можно познакомиться и приобрести изделия народных промыслов. Если вы предпочитаете пляжный отдых, то Нетания как нельзя лучше для этого подойдет, пляжная линия тут достигает 11 километров в длину. В вашем распоряжении 8 пляжей от Полег до Блу-Бей. Все здесь сделано для вашего комфорта: оборудованы душевые кабинки, и кабинки для переодевания, есть фонтанчики с питьевой водой и площадки для игры в волейбол.

 Нетания

Пляжный сезон в Нетании начинается в мае и заканчивается в октябре, но в городе есть чем заняться и куда пойти и в остальные времена года. Большинство отелей тут имеют 2 или 3 звезды, но уровень сервиса очень высокий. В Нетании так же находятся одни из лучших санаториев Израиля, которые пользуются большой популярностью у отдыхающих из-за своих демократичных цен.

 Нетания

Еврейская кухня по праву считается одной из самых вкусных национальных кухонь мира. Традиционными блюдами является форшмак, гефилте фиш, фаршированные картофель и яйца, шакшука, хацилим пильпель и другие. Традиционно вместо хлеба к основным блюдам подают мацу и плетеные булочки из дрожжевого теста посыпанные кунжутом или маком.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: