Бромвик Холл

Сады Замка Бромвик Холла

Бромвик Холл
Всего в пяти милях езды от Бирмингема расположен Бромвик Холл (Castle Bromwich)– особое место со старинной архитектурой и замечательным ландшафтом. Сам Холл и сад являют собой редкий пример яковитской архитектуры 17-го века как загородное поместье и уникальный сад. Здание Бромвик Холла было построено примерно в 1599 году для сэра Эдварда Деверо. В 1657 году Холл и прилегающая недвижимость были проданы сэру Джону Бриджмену, который серьезно изменил дизайн сада и дома в 1700 году. При разработке улучшенного дизайна ему очень помогал его двоюродный брат, Капитан Уильям Винд I.

Бромвик Холл

Подбор тура в Бирмингем обязательно включает в себя выбор экскурсий и посещений всех его культурных достопримечательностей. Это можно сделать как организованной группой, так и самостоятельно. Перед поездкой жилье лучше найти заранее, так как Бирмингем пользуется особой популярностью у туристов.

Бромвик Холл

Под руководством Винда I, который консультировал таких выдающихся людей как Джордж Лондон и Чарльз Хаттон, сад предполагалось существенно расширять, высаживая декоративные растения и делая соответствующие перегородки для них. Сын Бриджмена Джон Бриджмен II продолжает расширять сад на запад, пока тот не достиг своего нынешнего размера в 10 акров. Стиль сада можно характеризовать как традиционный английский с примесью голландского стиля, популярность которого принадлежит заслуге Вильгельма III во времена его правления в конце 17-го века. Сады Бромвик Холла сохранили свой практически первозданный вид, несмотря на войну и беспорядки в Англии, в то время как большинство аналогичных садов были разрушены. Не повлияло на них и расширение самого Бирмингема в 20-м веке.

Бромвик Холл

Сегодня сады Бромвик Холла содержат почти 500 видов растений 1680-1740 годов, здесь так же расположена кофейня, лавка сувениров, и магазин, продающий уникальные цветы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: