Хайфа

Хайфа – город, расположенный на горе

Хайфа
Хайфа по праву считается одним из самых красивых городов прекрасного Израиля. Город расположился на горе на разных уровнях и разделен на несколько районов. Нижний город и портовые районы Хайфы – это деловой центр города. Адар а-Кармель это район где расположены отели и магазины. Верхний и Нижний город связаны между собой метро «Кармелит». Название города пошло от «хоф яфе» переводится как красивый берег. Еще со времен крестоносцев город Хайфа был крупным средиземноморским портом.

Хайфа

Одной из самых важных достопримечательностей города считается Бахайский храм, который окружают красивые тенистые сады, которые так любят гости города. Бахийские сады и усыпальница Баба включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нижние каскадные сады и усыпальницу предвестника бахайской религии Баба можно посетить по предварительной записи.

Хайфа

Отлично провести время можно посетив зоопарк Ган аЭм. Здесь представлены сотни животных: пеликаны, львы, медведи, фламинго, кабаны, верблюды, много представителей рода кошачьих. Хорошо провести время можно на одном из белоснежных пляжей Хайфы. Рядом с пляжем расположилось множество кафе и ресторанов, где можно отдохнуть от жары и солнца.

Хайфа

Отдых в Израиле – это отличная возможность попробовать местную кухню. Еврейская кухня формировалась под влиянием религиозных обычаев. Большое влияние на кухню оказало расселение евреев по всему миру. Из первых блюд вам предложат картофельные, бобовые и молочные супы, а в летнее время популярен холодный красный борщ. На второе обычно подают мясо с кисло-сладким соусом, фаршированные гусиные шеи, голубцы, фаршированные перцы, форшмак. Очень популярны блюда из овощей – «цимес», тушеный картофель с сухофруктами, картофельные оладьи, запеканка из свеклы и многое другое. Цены в кафе и ресторанах Хайфы весьма умеренные, а порции впечатляют своими размерами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: