Боржоми

Боржоми – родина любимой минералки

Боржоми
Город Боржоми – родина любимой многими минеральной воды расположился на юге Грузии возле реки Куры. Это знаменитая здравница и место с уникальной природой. Боржоми еще со времен СССР знаком многим гражданам нашей страны, а так же снискал он популярность по всему миру благодаря целебным свойствам местной воды. Боржоми раскинулся в месте, где открывается отличный вид на кавказские горы, рядом растут хвойные леса, и течет река с чистейшей водой.

Боржоми

Бальнеологический курорт Боржоми знаменит своей минералкой со странным вкусом и запахом, название которой стало визитной карточкой Грузии. Сюда едут не только отдыхать и нежиться на солнышке, здесь можно восстановить расшатавшиеся нервы, улучшить иммунитет, вылечить заболевания пищеварительной, дыхательной и мочеполовой системы, улучшить обмен веществ. В наши дни минеральную воду не только пьют, но и вдыхают паром и пульверизатором – настолько она целебная.

Боржоми

Боржоми привлекает тысячи отдыхающих не только своими природными но и архитектурными достопримечательностями. Именно здесь расположен Монастырь Святого Георгия и Монастырь Святого Спиридона Тримифунтского – памятники христианской культуры, которые насчитывают несколько столетий. Церковь Святого Георгия находится в маленькой деревне Даба и размещена в скале. Здесь чувствуется дух многовековой истории и тот особый трепет, который испытываешь перед иконами святых.

Боржоми

Туры в Грузию – это не только лечение, здесь у вас есть отличная возможность узнать больше об истории, культуре и достопримечательностях Боржоми, посетив Боржомский краеведческий музей. Именно здесь собрано более чем 40 тысяч экспонатов, поражающих своей уникальностью. Если устали от экскурсии – отдохните в Центральном парке города, на одной из многочисленных лавочек в тени ветвистых грабов. Здесь так же находится бассейн, кинотеатр и детские аттракционы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: