Разновидности гостиниц

Разновидности гостиниц

Разновидности гостиниц

Гостиничный бизнес очень развит сейчас, и существует много разных гостиниц, которые отличаются количеством предлагаемых услуг. Место, где размещается определённое количество людей в номерах, и называют гостиницей. Они разделены по классам с помощью «звёздной» системы.


Разновидности гостиниц

  • Недорогой отель с малым количеством услуг, где регулярная уборка может не входить в перечень этих услуг, с однотипными номерами имеет одну звезду.
  • Гостинице с небольшим бюджетом, с таким же небольшим количеством услуг, но уже с регулярной уборкой присваивают две звезды.
  • Отель, предоставляющий стандартные услуги (санузел, уборка номеров, холодильник, телевизор в номере, бассейн, тренажерный зал, наличие прачечной, места, где постояльцы завтракают), различные типы номеров и имеющий свою электроподстанцию (на случай отключения света) называют трёхзвёздочным.
  • Гостиница, предлагающая стандартные услуги, имеющая на территории целый ряд баров и уютных ресторанов, например, как кафе Ярославля — paradehotel.ru, залов для конференций, имеет четыре звезды.
  • Отелю класса люкс присваивают пять звёзд. В нём предлагается широкий диапазон всевозможных услуг, постоялец окружён чутким вниманием персонала. Соответственно, стоимость всего этого будет очень высокой.

Разновидности гостиниц

Бывает, хозяева сдают несколько комнат в собственном доме, такой вид гостиниц называется полупансионом. Они также предоставляют и завтрак.

Около оживлённых дорог строят мотели — небольшие гостиницы, вход в номера которых располагается с улицы. Они нацелены на людей, которые едут на собственном авто издалека. Очень удобно, что машина оставляется около окон, можно за ней приглядывать. Номера в мотеле не очень разнообразные и недорогие.

Раньше было достаточно много коммуналок, которые имели довольно большую площадь (от ста двадцати до шестисот квадратных метров). Их было просто переделать под мини-гостиницы. В них делают небольшое количество номеров (в зависимости от площади), есть обслуживающий персонал, создаётся атмосфера уюта. Такие мини-гостиницы имеют удобное расположение и небольшую стоимость, поэтому они имеют популярность.

Для путешественников с небольшим бюджетом подходят хостелы. В них номера рассчитаны на проживание нескольких человек одновременно, как в общежитии. Номера могут быть сделаны на десять человек, на пять, на двоих, как хозяевам захочется.

Зная эти разновидности, вам будет легко выбрать гостиницу, подходящую для вас по услугам и ценам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: