Викторианская площадь

Викторианская площадь

Викторианская площадь
В самом сердце Бирмингема находится площадь Виктории, где до наших дней сохранилась аутентичная архитектура 19 века. В центр площади возвышается статуя Королевы Виктории, а окружают её светильники из натурального камня и статуи сфинксов. Напротив здания почты можно увидеть еще одну знаменитую скульптуру «Железный человек», возведенную архитектором Энтони Гормелем в недалеком 1993 году, но уже успевшую существенно заржаветь.

Викторианская площадь

Дом Совета это место, где со дня своего открытия в 1878 году заседает местное правительство. Архитектором этого сооружения является Еовайло Томасон. Рядом с Домом Советов в 1834 году Дж. А. Хенсоном и Е. Велхоми был построен знаменитый Таун Холл, по дизайну очень напоминающий древнеримский храм Кастору и Поллуксу. Холл предназначался для проведения Трехлетнего Музыкального Фестиваля, а его строительство потребовало значительной суммы денег. Примечательно, что хотя официальное открытие Таун Холла произошло в 1834 году, в связи с отсутствием финансирования строительство было окончено только в 1849 году. Для прогулок по удивительным достопримечательностям Великобритании вам непременно понадобится удобная обувь — кроссовки для баскетбола или хорошие босоножки для длительных экскурсий, которые сегодня можно приобрести в любом специализированном магазине России.

Прямо напротив дверей этих образцов викторианской архитектуры расположен большой фонтан со статуей девушки в нем, местные жители нежно называют его «Проститутка в Джакузи».

Викторианская площадь

На площади Виктории всегда кипит жизнь и что-то происходит, приемы международных политических деятелей, митинги, спортивные мероприятия или просто неспешные прогулки туристов и местных жителей. Тут размещен большой экран, на котором все желающие могут следить за футбольными матчами, ведь Англия это синоним футбола.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: