Площадь Чемберлена

Площадь Чемберлена

Площадь Чемберлена
По соседству со знаменитой не только в Англии, но и во всем мире Викторианской площадью находится еще одна — площадь Чемберлена. Площадь эта получила свое название в честь бывшего мера Джозефа Чемберлена. Именно здесь, в самом центре Бирмингема находятся: лучший музей и галерея искусств, крыша которого заканчивается 45-ти метровой часовой башней Биг Брам, Центральная библиотека и фонтан, построенный в честь Д. Чемберлена. На ступенях прямо перед входом в библиотеку, расположился памятник знаменитому политику Бирмингема Томасу Атвуду, который изображен сидящим и читающим книгу.

Северную сторону площади Чемберлена занимают мемориал Первой мировой войны, концерт холл, репертуарный театр и Интернациональный конгресс-центр. Кроме них здесь расположены несколько торговых комплексов.

Площадь Чемберлена

Пройдя сквозь площадь, мы попадаем к переплетению многочисленных каналов Бирмингема, по которым десятки цветных лодок снуют туда-сюда. Возле причала круглосуточно открыты облюбованные туристами уютные кафе, традиционные английские пабы и сувенирные лавки.

Некоторые люди считают, что незнание английского языка – это повод, что бы ни ехать отдыхать за рубеж. Но это совсем не так, вы можете выбрать устный последовательный перевод в Москве и странах Европы или Азии, или приобрести разговорник, решать вам. На самом деле, английский язык не сложный, и многие любители путешествий с успехом выучили его самостоятельно.

Площадь Чемберлена

В разное время года на площади Чемберлена проводятся ярмарки, фестивали, акции и календарные праздники. Если вам посчастливится побывать в Англии под Рождество, обязательно посетите центр Бирмингема, площадь меняется до неузнаваемости, наряжается огромная елка, деревья вокруг украшаются праздничными огнями, а витрины магазинов и кафе привлекая туристов, сверкают ярче, чем обычно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: