Чэнду

Чэнду — город-памятник

Чэнду
Чэнду это город-памятник в провинции Сычуань, история которого насчитывает более 3000 лет. Этот замечательный город столь популярен у туристов со всего земного шара из-за мягкого климата, большого количества культурно-исторических достопримечательностей, красивых видов и дружелюбных местных жителей. Из этой «райской обители» можно легко добраться до трех ущелий на реке Янцзы: Хуанлун, Цзючжайгоу и Тибета, а так же до Музея терракотовых статуй воинов и коней в Сиане.
Над долиной Чэнду величественно возвышаются горы Цинчэн, а по одному из склонов бежит река Минцзян. Горный хребет местных гор насчитывает 36 пиков, а самый высокий из них – Лаосяо Дин. Его высота – около 1260 метров над уровнем моря. Одни из самых красивых пиков располагаются рядом с городом, они называются Передняя и Задняя гора. На Передней горе располагается немало древних даосских и буддистских храмов, а так же исторических мест. В свое время это место было местом паломничества.

Чэнду

Туристов привлекают не только храмы, но и удивительно прекрасная природа этой местности. Здесь множество горных потоков и заповедных лесов. Если вы любитель пеших походов, то Задняя гора станет отличным местом для неспешных прогулок. Вам без сомнения понравится ущелье Пять драконов. Подъем на гору займет у вас около 4 часов, а спуск – 3 часа.

Чэнду

Поездка в Китай – это замечательная возможность посетить Храм Шанцингун, который по праву считается одним из самых знаменитых даосских храмов. Располагается он на самой вершине горы Цинчэн. Своим строительством он обязан правлению династии Цзинь. За Храмом находятся ступени, которые на 100 метров тянутся к вершине горы Цинчэн. На самом верху, где заканчиваются ступени, расположилась большая смотровая площадка. Здесь очень интересно наблюдать за закатами и рассветами, а так же за звездами в ночное время. И все это в окружении живописной местности, наблюдению за которой не помешает ни снег, ни дождь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: