Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – город с удивительной архитектурой

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург со дня своего основания считался одним из самых необычных и красивых городов Европы. Он является не только выдающимся памятником архитектуры, но и градостроительства мирового значения. Он входит в список ЮНЕСКО, как мировое наследие. Ежегодно сюда приезжает большое количество людей со всего мира. Сюда едут за красивыми видами, знаменитыми мостами, достопримечательностями, а так же по вопросам бизнеса. Даже те, кто считает, что приехал только ради клубов, против своей воли соприкасаются с Питерскими достопримечательностями.

Санкт-Петербург

Если вы хотите увидеть все достопримечательности города, то свой маршрут вам необходимо тщательно спланировать, включая бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге. Для многих Петербург начинается с Московского вокзала, который так же считается частью истории города. Его построили еще в середине позапрошлого века, тогда он носил название «Николаевский». Именно Московский вокзал является той точкой, которая «металлической нитью» рельсов соединяет Петербург с Москвой.

Санкт-Петербург

Приобретая что-нибудь в Елисеевском магазине, прогуливаясь по многочисленным отделам Гостиного Двор или гуляя по Невскому проспекту и разглядывая яркие витрины магазинов, вы можете даже не задумываться о том, что под всем этим великолепием скрыта история, но рано или поздно вы соприкоснетесь с ней. Ведь Невский проспект – это не только дорогие магазины, но и памятник Екатерине II, Строгановский дворец, кареты на Аничковом мосту, Казанский собор и Спас-на-Крови.

Санкт-Петербург

Очень приятно прогуливаться по Питеру пешком, вам никуда не нужно спешить, и по пути вы могли бы зайти в приглянувшееся кафе, отдохнуть и пойти дальше. Еще одним отличным способом прогулки по городу является велоэкскурсия. Для прогулки на велосипеде вам хорошо подойдет Петергоф, а так же пригород, который наполнен улицами с широкими тротуарами, красивыми местами и достопримечательностями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: