Пекин

Загадочный Пекин

Пекин
Китай – это поистине страна контрастов. Сколько бы раз вы его не посещали, каждый раз он будет удивлять вас своей экзотикой и уникальностью. Столица Китая – Пекин, это город, все достопримечательности которого с полной уверенностью можно причислить к «чудесам света». Они поражают воображение не только своей масштабностью, но и величием, уникальностью и присущим всему китайскому колоритом.

Пекин

Именно в Пекине находится один из самых крупных государственных музеев Китая – Гугун. В свое время он являлся императорским дворцом, и был резиденцией 24 императоров династии Мин и Цин. Не смотря на то, что основная планировка дворца не изменилась, не приходится говорить о каком-то едином стиле. В состав дворцового комплекса входит около 9999 отдельных помещений, здесь собраны антикварные изделия и предметы, которые служили в обиходе дворцовой знати. Раньше эта резиденция императоров называлась «Запретный плод», потому что простые люди не имели права заходить на территорию дворца. В 1914 году запретный город официально стал «Дворцом-музеем» (Гугун). Гугун – это памятник мирового культурного наследия.

Пекин

Экскурсионные туры в Пекин от туроператора GTV это отличная возможность посетить знаменитый Летний Императорский Дворец – Парк Ихэюань. Этот огромный парковый ансамбль с жилыми зданиями, павильонами и храмами расположился в 20-и километрах от центра столицы. В переводе с китайского языка название парка звучит как Парк Безмятежного отдыха. Для туристов значительный интерес представляет расположившаяся здесь деревянная галерея «Чанпан», экспозицию которой представляют 1408 красивых и уникальных картин.

Пекин

Конечно нельзя посетить Пекин и не побывать возле знаменитой Великой Китайской Стены, которая является символом древнекитайской цивилизации, а так же образцом фортификационного сооружения. Её длина равна 6300 км, а высота колеблется от 3 до 8 метров. Стена явлется одним из памятников культурного наследия, охраняемых ЮНЕСКО. С момента своего возведения Стена выполняла роль бастиона против атаки чужаков, которые кочевали по другую её сторону

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: