Ист-Энд

Загадочный Ист-Энд

Ист-Энд
Район Ист-Энд (East End) — это старейшая часть города Глазго. Главные ориентиры здесь — это часовая башня Трон-стрипл и Кафедральный Собор Святого Мунго. Этот собор один из немногих архитектурных памяток, которые сохранились после Шотландской реформации. Строительство собора было начато в 1136 года на месте часовни Святого Мунго — покровителя города, а закончилось возведение только в XIII веке. Здание собора является замечательным памятником шотландской готической архитектуры. Собор выполнен в двух уровнях и делится на две церкви — “верхнюю” и “нижнюю”. В нижней расположена Гробница Святого Мунго, а над собором возвышается Некрополь, где похоронены члены знатных семей Глазго и прочие знаменитости. Старинный собор великолепно описан в двадцатой главе романа “Роб Рой”

Ист-Энд

Возле собора на холме находится городское кладбище, на котором с 1831 года хоронят известных жителей города. На этом кладбище есть надгробия, выполненные по проектам известных архитекторов Александра Томсона и Чарльза Ренни Макинтоша. В центре кладбища располагается памятник шотландскому религиозному реформатору Джону Ноксу.

Ист-Энд

Что бы предстоящий отдых был комфортным, обращайтесь к профессионалам.

Ист-Энд

В Ист-Энде есть так же много других, не менее известных, достопримечательностей — поместье Прованд, футбольный стадион Селтик-парк, рынок Баррас и старейший и главный публичный парк города — Глазго-Грин. За свою долгую историю парк успел побывать пастбищем скота и местом бурных политических митингов, местом, где начали свою историю два главных футбольных клуба Глазго, и где Джеймсу Уатту пришла идея парового двигателя. В этом парке с XII века ежегодно проводится ярмарка.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: