Прествик

Прогулки по Прествику

Прествик
В Глазго находятся два международных аэропорта. Международный Аэропорт Глазго Прествик (Glasgow Prestwick Airport) расположен в 46-ти км от сердца города, и используется бюджетными авиакомпаниями. Трафик его пассажиров составляет ¼ трафика Международного аэропорта Глазго.

Прествик

В далеком 1934 году аэропорт был аэродромов для авиационных сил Англии, здесь так же находился ангар, и контрольно-диспетчерский пункт, построенный в 1935 году. Первый владелец аэропорта это Девид Макинтайр, которому в то время принадлежала авиастроительная компания Скотиш Авиейшен. Герцог Шотландии Гамильтон вместе с Макинтайром в 1933 году как летчики первыми пролетели над горой Эверест. Во времена Второй мировой войны аэропорт достраивался, что бы помочь обеспечить страну необходимыми припасами по воздуху из США.

Прествик

В середине 1983 года в аэропорту Прествика начали обслуживать пассажиров, развитие инфраструктуры стало возможным благодаря инвестиционной программе по замене старых самолетов и обновлении всего аэропорта. Проводилась работа по увеличению взлетной полосы, была достроена добавочная рулежная дорожка и шоссе, в 1964 году открылось здание нового терминала. Из-за проблем, возникших при модернизации, пришлось прокладывать новую объездную дорогу. Сегодня Аэропорт Прествика не только осуществляет перелеты, здесь так же проходит обучение пилотов, и производятся некоторые детали для самолетов.

Прествик

Из-за места расположения аэропорт Прествик является первым аэропортом в Великобритании, где туман бывает реже, чем в других, за это он был прозван «аэропортом без тумана». Примечательно, что он так же является единственным аэропортом Британии, где побывал Элвис Пресли, возвращаясь из армии.

Прествик

Туры в Великобританию – это замечательная возможность познакомится с новыми людьми, увидеть замечательную архитектуру старинной Англии, покататься на лошадях, посетить многочисленные музеи и выставочные залы, а так же многое другое.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: