Алания

Незабываемый отдых в Алании

Алания
Алания – это красивая и зеленая территория с открытой прибрежной полосой. В курортную зону входят такие районы как Махмутлар, Авсаллар, Конаклы и другие. Здесь часто отдыхают самые разные люди, неправильно будет считать, что Алания рассчитана только на небогатых туристов. Часто здесь можно встретить знаменитостей кино и эстрадных певцов. Территории отелей, как правило, небольшие. Большая часть отелей закрываются на зимний период.

Так как лето – это традиционная пора отпусков, то летом в Алании наблюдается огромное количество отдыхающих из разных уголков земли. Много здесь русских, немцев, украинцев и англичан, а сами турки предпочитают отдыхать в Бодруме и Мармарисе.

Алания

Подыскивая себе отель для отдыха, обратите внимание на то, что иногда отель с 3-мя звездами может дать фору многим 4-х звездочным. А отель с 5-ю звездами не всегда дотягивает до уровня 4-х звездочных. Обязательно читайте отзывы уже отдохнувших в том или ином отеле туристов.

Алания

Основной достопримечательностью Алании является византийская крепость Ич-Кале, которая возвышается на холме высоко над городом. Её эффектно обрамляет подсветка, так что в поздние часы вечера и ночи она красиво подсвечивается со всех сторон. Её стены обрамляют 140 башен и протяженность их равна 6,5 км. Удивительно, но на её территории отлично сохранились руины замка, который датируется 13 веком. Кроме этого туристы найдут здесь еще несколько древних строений – церкви, ванны, комнаты и другое. Сегодня возле крепости построено несколько вил, которые являются жилыми. Крепость, представляющая собой музей под открытым небом открыта для посетителей 24 часа в сутки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: