Пекин

Запретный город Гугун в Пекине

Пекин
В Пекине располагается самый большой из известных в мире дворцовых комплексов – запретный город Гугун. Именно он служил резиденцией таких всемирно известных династий как Мин и Цин. Удивительно, но место для его возведение, определили астрономы – ведь именно тут располагается центр земного шара.
Сегодня, что бы попасть в Гугун вам понадобится только пройти сквозь трое ворот: Дуаньмэнь, Тяньамэнь и Умэнь. В прошлом вам пришлось бы пройти через пять ворот. Весь вид дворца – это гармония между религиозными и философскими идеями и принципами Древнего Китая. Согласно которым император должен быть беспринципен и справедлив.

Пекин

Начало этого удивительного дворца началось в 1406 году, император Чжу ди издал указ на его возведение. Есть даже небольшая легенда, повествующая о том, что план дворца приснился одному монаху, который и рассказал об этой идее будущему императору. Дворец в основном построен из мрамора, дерева и кирпича, большинство построек внутри комплекса имеют всего один этаж. А их крыши установлены на мощных сваях, ведь именно такой способ наиболее всего защищает постройку от землетрясений. Фасады всех расположенных тут зданий повернуты на юг, этим самым весь Запретный город повернут спиной ко всем враждебным силам севера. А центральный вход находится на южной стране.

Пекин

Запретный город – это не просто название, а по-настоящему констатация факта. В свое время город был закрыт от посторонних людей, в нем жила семья правящего императора и их прислуга. Всех остальных ждала верная смерть, если они осмелятся прийти сюда, но любопытствующих зевак не останавливало даже это.
Пекин

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: