Путешествие не за горами.

Путешествие не за горами.

Путешествие не за горами.

Непокоренные вершины гор, высокие пики, скрывающиеся под облаками – горные хребты с изначальных времен влекли к себе отчаянных путешественников и завораживали своей красотой.

Перуанские Анды – это одно из чудес природы, где между высокими горами раскинулись живописные равнины, горные деревушки и пастбища. Путешественникам, чтобы проникнуться духом этих мест, стоит совершить поход до истока великой реки Амазонки. Индейские семьи, которые проживают в деревушках, сохранили до сих пор свои традиции и культуру, национальная музыка и танцы пришли в наше время со времен древних инков. Каменные плиты домов, подогнанные с потрясающей точностью, хижины из натуральных материалов — после пребывания в таком поселении, путешественники забывают о том, что сейчас уже 21 век.


ИнтиРайми

Отдельно стоит упомянуть фестиваль ИнтиРайми, в ходе которого гости могут поближе познакомится с национальной культурой, принимая участие в различных конкурсах и мастер-классах.  Если туристы готовы к сложному переходу, то непременно стоит пройти легендарную Тропу Инков – в течение 4 дней похода можно посетить археологические комплексы.

каньон Колка

Популярностью пользуется каньон Колка, его глубина даже больше знаменитого Гран Каньона – 4160 м. В глубине каньона, который хранит историю многих веков,  можно увидеть потрясающий оазис, который смотрится невероятно на фоне скал разных оттенков. Здесь же можно увидеть самую большую птицу на земле- андского кондора, который является священным у здешних племен. Кроме этого, здесь обитают многие представители редких видов – колибри, фламинго, андские гуси.

Для путешествия по Андам лучше выбирать сухой сезон, то есть местную зиму, когда реки еще не разились от дождей. Обязательно стоит взять с собой теплую одежду, ведь разница дневной и ночной температуры в горном климате может достигать 20 градусов, да и вообще вся одежда и обувь должна быть удобной для долгой ходьбы по гористой местности.

Если Вас не испугали подобные трудности и тяготы похода, можете смело собираться в Перу. Правда, одна из первых трудностей пути – лететь до Перу из Москвы достаточно долго, около 20 часов. Впрочем, бывает и так что трудности поездки начинаются с оформления нужных документов. Например, если вылет планируется в ближайшее время, и вам потребовалось срочное оформление загранпаспорта.  При первом же обращении в УФМС вы поймете, что загранпаспорт срочно вы здесь не оформите – придется ждать положенный срок в один месяц, да и провести немало времени в очередях. Чтобы этого избежать, можно обратиться в частные компании, где вам без проблем сделают загранпаспорт на 10 лет, стоимость его, однако, будет несколько выше заявленной по России общегосударственной пошлины.  Но, горы уже ждут, и в положенное время вы будете держать в руках заветный загранпаспорт.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: