организация делового туризма в москве

Деловой туризм в Москве

организация делового туризма в москве
Деловой туризм это одно из новых и популярных видов туризма в России. Многие крупные компании и небольшие частные фирмы уже успели ощутить все прелести этого направления в отдыхе. На современном российском рынке каждый день как грибы после дождя вырастают новые фирмы, предлагающие подобные услуги. Кому же отдать предпочтение?

организация делового туризма в москве
На сегодняшний день деловой туризм уже имеет отчетливую специфику. Чаще всего, такие поездки проводятся с февраля по мая, а так же с сентября по ноябрь. Это обуславливается большим количеством разнообразных мероприятий, таких как выставки, показы, конференции, презентации и т.д. Организаторы начинают планировать такие поездки за несколько месяцев, продумывая множество специфических моментов, таких как бронирование авиабилетов, стыковку авиарейсов, покупка билетов на мероприятия и выставки, организация проживания туристической группы и многое другое. На первом плане находятся возможности и профессионализм выбранной компании-организатора поездки.

организация делового туризма в москве

Организация делового туризма в Москве это высокоразвитая индустрия, которая направлена на проведение бизнес-поездок. Самый большой процент деловых поездок в Москве составляют индивидуальные деловые поездки, которые составляют коло 65% от общего объема. Посещение различных российских выставок составляет 15%, семинаров и конференций – 15%, инсентив-туризм -3%, конгресс-поездки -2%.

организация делового туризма в москве

Такое разделение приблизительное, так как часто можно видеть, что многие виды туристических поездок могут переплетаться между собой. В последние годы наблюдается популярность на комбинированные программы, которые объединяют в себе более 5-ти дней работы (переговоры, установления контактов, сбыт или покупка товаров, поиск нового оборудования и т.д.) и 2-3 дня отдыха (культурные мероприятия, экскурсии, активны отдых и т.д.).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: