Осенний отдых на природе

Осенний отдых на природе

Осенний отдых на природе

Лето заканчивается, и отдыхающие начинают возвращаться с моря домой, чтобы успеть подготовиться к школе.

Жара постепенно спадет и настанет самый замечательный для путешественников месяц осени сентябрь. Самое время для любителей природы замечательно отдохнуть, не истратив при этом много денег.

Можно поехать за город, отдохнуть на какой то базе, где есть беседки. Пожарить мясо и подышать свежим воздухом. Это буде интересно для вас и очень увлекательно для детей.

Осенний отдых на природе

Если вы живете за городом или у вас есть дача, то советую купить себе беседку. Только представьте себе, сколько удовольствия вы будете получать, если хотя бы раз в неделю будете проводить время с друзьями на природе в уютном местечке. В беседке вы сможете даже ежедневно завтракать, обедать  и  ужинать, что будет благоприятно влиять на тепло и отношения в семье.

Для любителей отдыха среди дикой природы, обязательно в поход нужно прихватить с собой легкую палатку, рюкзак, удочки, котелок, треногу для костра да набор самых необходимых лекарств.

Разумеется, такие туристы не пойдут в поход без крема от комаров, спичек, уложенных в непромокаемый мешочек, соли, сухарей и лучшей подруги гитары.

Новичку, который пожелает к ним присоединиться, придется усвоить инструктаж, который с ним проведут старшие товарищи.

Каждый турист, отправляясь в путешествие, обязан ориентироваться в лесу, как у себя дома, разбираться в грибах и ягодах, уметь разжечь костер, поставить палатку и оказать первую помощь товарищу. К тому же, он должен быть сильным и выносливым, чтобы преодолеть любые препятствия на своем пути.

Обычно туристы выбирают целью своего отдыха самые красивые места, каждый раз выбирая новые маршруты.

Целью путешествия этих настоящих романтиков становятся берега Байкала, Волги, Дона, Енисея или предгорные районы Алтая, Карпат, Кавказа. Они ставят палатку в лесу на берегу озера и сами добывают себе пищу.

Наловив рыбы, ребята варят замечательную, пахнущую дымком уху и поют песни под гитару. Они никогда не бросят огонь, обязательно зальют его водой. Это настоящие любители природы, которые любят и ценят ее по — настоящему.

Такое путешествие не требует особых затрат. Иногда друзья отправляются в него на автомобиле или добираются автостопом.

Эти туристы уверены, что нет ничего краше русской природы, и не стоит тратить на отдых большие деньги, нужно просто взять с собой обязательный минимум и отправиться в увлекательный поход. Они возвращаются домой после отдыха сильными, здоровыми и превосходно отдохнувшими.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: