Крепость Форхтенштайн

52308905_1260563944_forhtenshtaynФорхтенштайн  —  это символ Бургенланд. Крепость была построена на вершине доломитовой скалы в 1343 г., с 1446 г. принадлежала Габсбургам, с 1622 г. — графу Эстерхази. В XVII в. замок был перестроен в стиле ренессанс с сохранением средневековой крепости. Защитные стены укреплены дополнительно 50-метровой башней. Форхтенштайн оставалась неприступной как для турок, так и для куруццев  —  венгров, боровшихся за независимость Австрии во второй половине XVII  —  начале XVIII в., да так рьяно, что в конце концов, из-за угрозы захвата Вены в 1703 — 1711 гг., стали у австрийцев ассоциироваться с турками. Отсюда появилось выражение.

В замке богатая коллекция оружия и трофеев Семилетней войны, турецких войн и Битвы народов при Лейпциге, Вблизи замка находится Турецкий колодец глубиной 142 м, построенный пленными турками.

В замке каждый год проводится Гриль фестиваль драматургии Гриль карцера с постановкой одной из его пьес.

Местечко Бернштейн переводится как янтарь получило свое название от древнеримского янтарного пути, который здесь проходил. Если вы хотите почувствовать эту атмосферу, вдохнуть аромат истории, то этот город для вас. На этом отрезке пути почти ничего не изменилось с тех пор, когда на тяжелых повозках торговцы в дорогих пурпурных тогах везли мешки с янтарем, громко бранясь на пронесшуюся мимо в облаке пыли вооруженную конницу: Аквилев была встревожена слухами о пророке из Иудеи…

В центре местечка и по сей день можно увидеть позорный столб Сердце Бернштайна  —  это его борг, крепость. Это самая старинная крепость Бургенланд  —  она была построена на скале в 1200 г., хотя после этого, естественно, много раз осаждалась, разрушалась, восстанавливалась и перестраивалась. В настоящее время здесь отель, и вы можете покорить эту крепость без боя. Внутри стоит посмотреть великолепный Рыцарский зал, украшенный итальянскими мастерами. Доступны для обозрения также Алхимическая кухня XVII в. и Пороховая башня. Интересны венгерские могильники, хотя самое интересное из них отправлено.

Для любителей минералов и геологии, как и для всех остальных туристов может быть интересен Музей в скале, где внутри каменного лабиринта представлены различные экспонаты, относящиеся к горной добыче минералов. Есть модели каменоломен, есть оригинальные экспонаты, много ценных минералов. Есть музей ювелирных изделий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: