Национальная святыня Богоматери Снежной, Бельвиль

dsc_0664_zpsubhqxayrВ ночь на 5 августа 356 г. в Риме выпал снег. В его очертаниях на Эсквилинском холме папа Либерии увидел контуры церкви, которую ему во сне приказала построить Богоматерь. Так была построена церковь Санта-Мария Маджоре, или Санта-Мария делле Неве (букв. — снежная). В память о римском чуде появилась и Национальная святыня Богоматери Снежной — современное место паломничества в Бельвиле (штат Иллинойс) недалеко от Сент-Луиса.

Обширный комплекс раскинулся в большой лесной долине. Центр комплекса — круглый в плане храм Богоматери Снежной, словно воплощающий учение о вселенском характере Римско-католической церкви. К церкви примыкает восхитительный алтарь на открытом воздухе, окруженный травяным амфитеатром. Другие священные объекты рассеяны по всей долине. Здесь есть копия грота в Лурде, площадка, символизирующая Гефсиманский сад, тропа с изображением сцен Крестного пути, ведущая в сад Воскресения, сад Благовещения, Молитвенная тропа и Мемориальная стена, посвященная св. Иосифу п всем другим отцам. Скульптурные группы с фигурами людей в натуральную величину, стоящие вдоль Молитвенной тропы, воспроизводят сцены из Библии.

Здесь имеется также семейный центр, в котором и дети, и взрослые могут больше узнать о вере. Национальная святыня Богоматери Снежной открыта для людей любого вероисповедания. Хотя комплекс и выглядит как обширный парк, акцент сделан не на мире природы, а на духовном опыте.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: