Гора Шаста

Эта гора не является священной для какой-либо традиционной религии, но сюда приходят последователи религиозно-философского движения Нью эйдж, которое не имеет основателя и какой-либо установившейся ритуальной практики. Тем не менее оно носит черты религии или по меньшей мере веры в сверхъестественное. Люди, которые считают, что новая эра уже забрезжила, надеются пережить на горе что-то вроде трансцендентального опыта.

Гора Шаста имеет высоту 4137 м. Это потухший вулкан в Северной Калифорнии, священный для всех, кто ищет смысл жизни. Данные измерительных приборов указывают на присутствие таинственного гигантского поля энергии, в центре которого находится гора. Энергия излучается вовне по всем направлениям в радиусе 150 км.

Местные жители рассказывают истории, подтверждающие магический характер горы. Говорится о странных происшествиях: от просто любопытных случаев до историй, связанных с перерождением. Конечно, к этому можно относиться скептически. Но ясно одно: многие люди, не нашедшие утешения в традиционных религиях, открыли для себя гору Шаста, чтобы опытным путем проверить свою концепцию божественного.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: