Церковь Доброго Пастыря, озеро Текапо

Церковь Доброго Пастыря — это идиллическая каменная церковь, которая отражается в водах озера Текапо. Озеро имеет молочный цвет из-за талой воды, стекающей с могучих вершин Южных Альп. Окрестности озера называют Страной Маккензи — это напоминание о легендарном пастухе, который, как говорят, угнал стадо овец с гор в долину при помощи и содействии своего пса Фрайди.

На берегу озера у церкви можно полюбоваться на знаменитый бронзовый памятник овчаркам, верным товарищам пастухов. Церковь — это напоминание о том, как важен для стада добрый пастырь. Он защитит от всех опасностей и приведет в широкую плодородную долину, как сказано в 22-м псалме: «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Пс. 22:1).

Каменная церковь, построенная в 1935 г., проста и непритязательна, но зато из алтарного окна открывается фантастический вид на озеро и горы. Три христианские конфессии используют храм для своих нужд — это и образовательный, и социальный центр местной общины. Проведя время в этом прекрасном месте в гармонии с природой, вы будете радоваться просто тому, что живете в этом мире.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: